메뉴

무안군, 맛·품질 뛰어난 발효종균 활용 장류 제품 생산

URL복사

 

[푸드투데이 = 이윤서 기자] 무안군(군수 김산)은 맛과 품질이 뛰어난 장류 제품을 생산하기 위한 청국장제조기술시범사업과 종균활용 장류 품질향상기술시범사업을 완료했다고 27일 밝혔다.


군은 농촌진흥청에서 개발한 표준화된 발효종균을 활용해 다양한 장류 제품을 생산 할 수 있는 소규모 농가형 가공 사업장을 청계면(대표: 주금순)과 일로읍(대표: 김진) 2곳에 구축했다.


사업장은 위생관리에 최우선 중점을 두어 식품안전관리인증기준(HACCP)에 준하는 설비를 갖추고 있으며 별미장, 콩알메주, 된장·고추장·낫또 형태의 새로운 생청국장 등 다양한 발효제품을 출시하여 장류사업의 새로운 바람을 일으킬 계획이다.


군 관계자는 “최신 농식품 기술지도를 통해 농업인들의 경쟁력을 강화시키고 농가형 가공기술이 성공적으로 보급 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.


한편 무안군은 농가소득 향상을 위한 홍보와 남악·오룡지구 주민 대상 체험활동을 적극 실시할 계획이다. 


 


배너
배너
배너


배너
배너
배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
탐앤탐스몰, 베스트셀러 MD ‘예가체프 핸드드립 커피’ 리뉴얼 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 탐앤탐스가 자사 베스트셀러 MD ‘예가체프 핸드드립 커피’를 리뉴얼해 출시했다는 소식을 14일 전했다. ‘탐앤탐스 예가체프 핸드드립 커피’는 ‘페니하우스 아메리카노’, ‘꼰대라떼’ 등과 함께 탐앤탐스를 대표하는 베스트셀러 상품이다. 지난해(2021년)에만 20만 개에 육박하는 판매고를 기록하면서 홈카페 드립백 열풍을 이끌어 고객들의 많은 사랑을 받아왔다. 2022년을 맞아 리뉴얼된 ‘탐앤탐스 예가체프 핸드드립 커피’는 패키지 변신은 물론, 맛까지 업그레이드돼 더 큰 이목을 끌고 있다. 탐앤탐스는 “R&D에서 수 차례의 테스팅을 거쳐 완성한 최적의 로스팅 레시피로, 신선한 예가체프 원두 특유의 짙은 꽃향, 복숭아가 연상되는 산뜻한 산미와 깔끔한 뒷맛을 완벽히 구현했다”고 밝히며 이번 리뉴얼 상품의 맛에 큰 자부심을 밝혔다. 또한 “원두명만 보고는 맛을 가늠하기 어렵다”는 고객들의 의견을 반영해, 새로운 패키지 겉면에는 풍미, 산미, 단맛, 쓴맛부터 로스팅 강도까지 확인할 수 있는 컵노트를 삽입한 배려심도 눈에 띈다. 더불어 ‘에티오피아 예가체프 핸드드립 커피’ 리뉴얼 출시를 기념해 공식 온라인몰 탐앤탐스몰에서도 이벤트가 진행

배너