메뉴

장흥군, 장흥바이오식품산단 입주 기업 제품 해외 수출 시작

URL복사

 

[푸드투데이 = 이윤서 기자] 장흥군은 지난 16일 장흥바이오식품산업단지 입주 기업인 제이엠바이오가 자체 개발한 제품을 칠레에 수출했다고 22일 밝혔다.

 
이날 열린 수출 약식 행사에는 제이엠바이오 대표와 임원, 조은, 장흥군 지역경제과 직원 등 10여 명이 참석했다.


제이엠바이오는 최근 코로나19 등으로 어려운 경제 상황 속에서도 지구 반대편에 있는 칠레로 JM글리코자임(사료 첨가제) 12톤을 수출하였으며, 추가 주문 문의가 이어져 향후 수출량이 크게 늘어날 것으로 기대하고 있다.

 
JM 글리코자임은 당영양소, 베타글루칸, 효모, 효소 등이 합쳐진 복합 제품으로, 기존 사료에 첨가 시 축산과 수산물의 성장과 증체율이 10% 이상 개선되고, 면역 증감을 통한 질병 예방 효과에도 효과적이라고 밝혀졌다.


박주웅 제이엠바이오 대표는 “이미 중국, 미국, 캐나다 등 27개국을 대상으로 수출 협상을 하고 있다”며 “특히 코로나 19가 진정되어 중국 시장이 열리면 수요가 대폭 늘어날 것으로 기대하고 있다”고 말했다.


배너
배너
배너


배너
배너
배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
CJ푸드빌 제일제면소, 겨울 별미국수 3종 판매
[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 제일제면소가 추운 날씨에 제격인 겨울 별미국수 3종을 출시한다. 제일제면소의 이번 콘셉트는 ‘추운 겨울 따뜻하게 스며든 별미국수’로 추위를 이겨낼 수 있는 겨울 별미로 구성한 것이 특징이다. ‘겨울바다 문어우동’은 깊고 진한 육수와 쫄깃한 면발이 조화를 이루는 겨울 별미로 탱탱한 문어다리를 통째로 올려 시각적인 재미까지 더했다. ‘육개장 칼국수’는 얼큰하고 개운한 국물에 칼국수와 소고기가 더해져 진한 맛을 낸다. ‘스키야키 전골’은 달콤 짭쪼름한 육수에 소고기, 구운 두부, 각종 채소를 넣고 익혀먹는 전골 요리로 2인이 푸짐하게 즐길 수 있다. ‘겨울바다 문어우동’과 ‘육개장 칼국수’는 사이드 메뉴와 함께 차림상으로도 판매한다. 이번 신메뉴는 전국 제일제면소 매장에서 만나볼 수 있으며 양재하나로마트점, 용산역사점, 청량리역사점, 코엑스점, N서울타워점, 인천공항점은 육개장 칼국수만 판매한다. 신메뉴 출시를 기념해 제일제면소 카카오톡 플러스친구 추가 시 ‘씨앗닭강정(대)’ 무료 쿠폰을 증정하는 이벤트도 진행한다. 해당 쿠폰은 내년 1월 31일까지 증정 메뉴를 제외하고 2만 원 이상 주문 시 테이블

배너