2020.02.27 (목)

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[포토] 냉동수산물 안전관리 점검하는 최성락 식약처 차장





[푸드투데이 = 황인선기자] 25일 최성락 식품의약품안전차장이 냉동수산물 제조.가공업체인 삼다(제주도 제주시 소재)를 현장 방문해 안전관리 실태를 점검하고 있다.


이번 현장 방문은 냉동수산물이 학교 등 급식소에서 많이 사용되는 식재료인 만큼 식품안전관리인증기준(HACCP) 운영실태 등을 점검하고 업계 애로사항을 청취하기 위해 마련됐다.


최 차장은 이날 “정부도 HACCP 제도의 내실화를 위해 다양한 정책을 마련해 추진하고 있는 만큼 국민의 건강과 안전을 위해 식품안전 관리에 더욱 힘써 줄 것"을 당부했다.



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