주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2024.05.04 (토)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
참외, 오이, 수박 미국 수출길 열릴 듯
푸드투데이 권내리 기자
등록 2003.12.22 19:20:24
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
미국이 우리나라산 참외, 오이, 호박, 수박 및 포도의 수입을 허용하는 관련 규정을 입안예고했다고 농림부 산하 국립식물검역소가 22일 밝혔다.
2002년부터 추진되어 온 이들 품목의 미국 수입안은 18일자로 미국 연방관보에 입안예고되어 별다른 이의가 없으면 2004년산부터 미국 수출이 가능하게 될 전망이다.
이에 따라 국립식물검역소는 사전에 수출단지를 선정하여 병해충 관리를 지도하는 등 내년산 수출을 위해 주력할 계획이다.
권내리 기자/tomato@fenews.co.kr
푸드투데이 권내리 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
부산시, 간식대전 '부산빵빵더마켓' 개최
2
[가정의달 특집] 현금보다 최고...정관장.일동후디스의 역작은?
3
중국산 '오인월병'서 수세미 이물 검출...판매중단.회수
4
농협, 한국농협김치 캐릭터 활용 '어린이 그림그리기 대회' 개최
5
[푸드TV] 음식점 영업신고증 보관의무, 48년만에 폐지한다
6
롯데칠성, 주류 성수기 맞아 모델 김지원 발탁...처음처럼 리뉴얼
7
강호동 농협중앙회장, 오이데이 앞두고 대전 오이농가 생육상황 현장 점검
8
알리.테무 고소한 소비자주권...서울경찰청 수사 나서
9
한국농수산식품유통공사-제주도, 지역 농식품 부가가치 제로 방안 논의
10
식약처-법제처, 함께 화장품 수출 돕는다
피플&오피니언
더보기
오피니언
[서울의 맛8] 소년은 늙지 않는다, 이토록 완벽한 한량...강순필 와인강 대표
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철, 춘곤증 이기법과 건강식은?
오피니언
[푸드투데이 창간 22주년 축사] 이재영 증평군수 "식품산업 미래 만들어 나가길"