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농심 방문한 주선태 부산식약청장...K-식품 대표 라면 안전관리 당부

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 오유경) 부산지방식품의약품안전청 주선태 청장은 대표적인 K-식품인 라면의 안전관리 현황을 살펴보기 위해 13일 농심(부산광역시 사상구 소재)을 방문했다.

이번 방문은 국민 다소비 식품이자 한류 열풍과 함께 수출이 크게 증가하는 K-라면의 안전관리 실태를 점검하고 현장의 애로사항을 청취하기 위해 마련됐다.

주요 내용은 ▲원재료 검사․보관 기준 ▲작업장 위생관리 ▲완제품 보관‧유통관리 기준 준수 여부 확인 ▲애로사항 청취 등이다.

 

주선태 부산식약청장은 이날 현장에서 “K-식품을 대표하는 라면의 국내외 위상과 식품안전에 대한 소비자의 눈높이를 고려해 전세계가 안전하고 우수한 품질의 제품을 소비할 수 있도록 제조부터 유통·소비단계까지 철저한 안전관리가 필요하다”고 강조했다.

 

 부산식약청은 앞으로도 소비자 관심이 증가하는 식품에 대한 안전관리를 강화해 안전한 먹거리 환경을 조성하고, 적극적인 현장 소통 및 수출 지원에 최선을 다할 계획이다.

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