메뉴

풀무원푸드앤컬쳐, 김제스파힐스CC '스파힐스' 레스토랑 새단장

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 김제스파힐스컨트리클럽에 ‘스파힐스’ 레스토랑을 새단장해 오픈했다고 7일 밝혔다.

 

이번에 새단장해 오픈한 스파힐스 레스토랑은 모던하고 세련된 인테리어로 새롭게 단장하였으며 셰프 특선 및 여름 스페셜 메뉴를 선보이며 고객들에게 새로운 식사 경험을 제공한다.  

 

스파힐스 레스토랑 운영시간은 첫 티업(tee up) 1시간 전부터인 오전 5시부터 오후 7시까지고 60석 규모의 홀과 3~4팀이 이용할 수 있는 16석 규모의 스파룸, 8석 규모의 프라이빗 힐스룸, 최대 7팀의 행사를 수용할 수 있는 단체룸 등 총 108석 좌석이 준비되어 있다. 

스파힐스 레스토랑에선 1부 라운딩 고객들을 위해 첫 티업 1시간전에 오픈하여 조식 단품 메뉴를 운영한다.

 

조식 단품 메뉴로는 셰프 특선 ‘황태해장국(15,000원)’과 ‘궁중육개장(16,000원)’이 인기를 끌고 있으며, 풀무원 순두부를 이용한 ‘몽글순두부찌개(16,000원)’, 된장찌개와 고등어구이가 궁합을 이루는 세트 메뉴(17,000원)가 준비되어 있다. 

 

나인홀을 마친 골퍼들을 위한 여름 스페셜 메뉴로는 시원한 ‘얼음통 수박(32,000원)’, ‘냉모밀&튀김만두(15,000원)’, 뮌헨 라거 ‘생맥주(9,000원)’와 어울리는 ‘치킨가라아게(32,000원)’, 전라도 대표 막걸리인 ‘남원막걸리(8,000원)’와 잘 어울리는 ‘족발&골뱅이무침과소면(38,000원)’, ‘해파리냉채족발(35,000원)’ 등이 준비되어 있다. 무더운 날씨 속에서 지친 고객들의 입맛을 사로잡을 즐거운 식사 경험을 제공한다.

 

더위를 피해 야간 라운딩을 선택하는 골퍼들을 위해선 야간 라운드 전 간단히 출출함을 달랠 수 있도록  캔맥주와 '치킨가라아게(26,000원)'도 판매하고 있다.

 

풀무원푸드앤컬처는 ‘스파힐스’ 레스토랑 새단장 오픈을 기념에 8월 중순까지 라운딩 1부 식사 고객들에게 시원한 ‘아메리카노(6,000원)’를 무료 증정하는 프로모션을 진행한다.

 

김제스파힐스CC는 호남고속도로 서전주IC와 서해안고속도로 김제IC에서 10분 거리에 위치해 있으며, 23번, 716번 국도가 인접해 교통이 편리하고, 예로부터 곡창지대인 김제지역은 적설량과 강우량이 비교적 적고 맑은 날이 많아 연중 골프를 즐기기에 적합한 기후 조건을 갖추고 있다. 

 

이동훈 풀무원푸드앤컬처 대표는 “풀무원푸드앤컬처는 클럽하우스를 이용하는 내장객들에게 건강한 음식과 편안한 휴식 공간을 제공 하기 위해 최선을 다하고 있다”며 “스파힐스CC가 지역 레저 시설의 표준이 될 수 있도록 다양한 고객 경험을 향상시키기 위해 계속해서 새로운 컨셉을 선보이겠다”고 말했다.

 

한편, 풀무원푸드앤컬처는 1995년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션 사업, 휴게소 사업, 전문 레스토랑 브랜드 사업 등 다양한 푸드서비스 사업을 운영하며 사업을 확장하고 있다. 

 

복합엔터테인먼트 공간으로 부산 엘시티 전망대 ‘엑스 더 스카이’, 식물성을 통한 지속 가능한 친환경 라이프스타일을 경험하고 공유하는 비건 인증 레스토랑 ‘플랜튜드(PLANTUDE)’, 순두부 전문 브랜드 ‘구첩반상순두부’를 운영하며 건강하고 지속가능한 라이프스타일 경험을 선도하고 있다. 

관련기사

93건의 관련기사 더보기