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한국농수산식품유통공사-농심, 유럽시장 라면 수출 확대 위한 방안 논의

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 한국농수산식품유통공사는 김춘진 사장이 지난 14일 서울 동작구에 위치한 농심 본사에서 이병학 농심 대표를 만나 유럽지역 수출 확대 방안을 논의했다고 16일 밝혔다. 

 

이날 간담회에서는 K-푸드의 유럽시장 공략을 위한 각 국가별 현지 최적화 마케팅 전략과 유럽 전역의 트렌드 분석 등 EU시장 공략을 위한 방안 등을 논의했다. 

 

한편, 농심은 다음 달부터 프랑스 대형유통업체 ‘까르푸’와 ‘르클레르’에 주요 라면 제품의 공급 물량을 늘려 공식 입점하는 등 프랑스 파리를 중심으로 유럽시장 공략에 본격적으로 나설 계획이라고 전했다. 

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