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한식진흥원, 가정의 달 한식 복합문화공간 프로그램 소개

[푸드투데이 = 노태영기자] 한식진흥원(이사장 임경숙)는 가족과 함께 가면 좋을 한식 쿠킹 클래스부터 아티스트들의 야외공연, 아이와 함께 즐길 수 있는 아트북 기반 전시 등 다채로운 프로그램으로 발길을 이끄는 도심 속 복합문화공간을 16일 소개했다. 

 

서울 종로구 북촌에 위치한 한식문화공간 이음은 한식진흥원이 운영하는 복합문화공간으로 내외국인 방문객을 위한 다양한 한식 프로그램이 준비돼 있다. 한식을 직접 만들고 체험해보는 한식 쿠킹 클래스가 정기적으로 열리고, 매월 명사를 초청해 성인 또는 어린이를 대상으로 한식 북콘서트가 개최된다.

 

18일에는 ‘가족과 함께 즐기는 소풍음식’을 주제로 어린이 대상 ‘불고기 쌈밥과 주먹밥 만들기’ 쿠킹 클래스가 열린다. 불고기를 활용한 알록달록한 도시락을 만들어보며 쌈의 건강한 맛을 느낄 수 있는 프로그램으로 구성됐다.

 

24일에는 2024년 제1차 한식연구 학술세미나 ‘한식과 전통주 페어링’을 개최해 전통주의 현재와 미래를 탐구하고 전통주를 시음해보는 시간을 갖는다. 이번 세미나에서는 한식과 전통주 관련 민간 전문가가 함께 전통주의 중요성에 대해 알아볼 예정이다.

 

25일에는 레스토랑 온지음의 조은희 셰프를 초청해 ‘나물’을 주제로 프리미엄 한식 프로그램인 ‘한식 인사이트’를 진행한다.

 

이번 프로그램은 생나물, 건나물 등 다양한 나물 종류를 소개하고, 나물 종류에 따른 손질법과 활용법을 배워보는 시간으로 운영되고 이음에서 진행되는 프로그램에 대한 더 자세한 정보는 한식포털에서 확인할 수 있다.

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