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SPC 파리바게뜨, 감칠맛 살린 ‘XO 고로케’ 판매

[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹의 파리바게뜨가 특유의 감칠맛으로 중독성 강한 ‘XO 고로케’를 출시했다. ‘XO 고로케’는 바삭하고 쫄깃한 빵 속에 XO소스와 돼지고기, 부추 등으로 속을 채운 제품으로, 고급 식재료가 들어간 XO소스를 활용해 맛의 풍미를 한층 더 끌어올린 것이 큰 특징이다.

 

또, 바삭한 빵과 풍성한 속재료가 어우러져 ‘겉바속촉’ 식감은 물론 완벽한 맛의 조합을 자랑한다. ‘XO소스’는 건새우, 건가리비 등 해산물을 베이스로 만든 대표 중화소스로, 짭조름하면서도 감칠맛 나는 풍미가 매력적이다.

 

파리바게뜨 관계자는 “고급 중화요리에 주로 사용되는 XO소스를 빵과 접목해 신선하고 이색적인 신제품을 선보이게 됐다”며, “앞으로도 다양한 소비자의 취향을 만족시킬 수 제품을 선보일 것”이라고 말했다.

 


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