메뉴

뚜레쥬르, 초당 옥수수 케이크· 통 옥수수 소보로 선봬

[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ푸드빌(대표 김찬호)가 운영하는 뚜레쥬르가 여름철 대표 간식 옥수수를 활용한 제품을 선보인다. 이번에 출시하는 제품은 애기 입맛, 할매 입맛까지 모두 사로잡은 옥수수를 주 재료로 했다. 부드러운 옥수수 크림 속에 옥수수 알갱이를 넣어 톡톡 씹히는 식감을 살린 것이 특징이다.

 

여름 시즌 한정으로 선보이는 ‘초당 옥수수 생크림 케이크’는 고소한 옥수수 크림과 부드러운 순 우유 크림을 샌드한 생크림 케이크로, 달콤한 초당 옥수수로 풍미를 더했다. 쁘띠 사이즈로 제작해 여름 디저트로 부담 없이 즐기기 좋다. 

 

‘통 옥수수 소보로’는 콘 크런치를 넣어 더욱 바삭한 소보로 토핑으로 옥수수 모양을 재현한 빵이다. 빵 안에 달콤하고 시원한 옥수수 커스터드 크림을 듬뿍 더해 고소한 옥수수 풍미를 살렸다. 

 

CJ푸드빌 관계자는 “이른 무더위로 지치기 쉬운 요즘, 여름철 인기 간식 옥수수로 만든 뚜레쥬르 신제품으로 일상의 즐거움을 찾아보길 바란다”라고 말했다.