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부산식약청, 로컬푸드 농산물 안전관리 강화 교육 실시

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 김강립) 부산지방식품의약품안전청은 로컬푸드(농산물직매장) 판매 농산물에 대한 안전성 강화를 위해 ‘지역농업인농산물 안전관리 교육’을 작년에 이어 올해도 5월부터 9월까지 실시한다고 18일 밝혔다.
    

이번 교육은 부산‧울산‧경남 로컬푸드 매장을 관리하는 지역농협* 등에 농산물을 공급하는 농업인을 대상으로 마련했다.
    

주요 교육 내용은 ▲농약의 올바른 사용과 식품안전 ▲통계분석 기반 잔류농약 부적합 사례 ▲잔류농약에 대한 소비자 인식 등이며, 질의응답을 통해 현장 맞춤형 상담도 함께 진행한다.
   

부산식약청 관계자는 "이번 교육이 안전하게 지역 농산물을 생산하는데 도움을 줄 것으로 기대하며, 앞으로도 농업인이 스스로 농약 안전사용 기준을 준수하도록 교육하는 등 최선을 다해 지원하겠다"고 말했다.


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