메뉴

농심, 깔끔한 특징 살린‘ 짬뽕건면’ 시판

URL복사

[푸드투데이 = 조성윤기자] 농심이 중화요리점 짬뽕의 맛을 살리면서,  한층 깔끔한 맛이 특징인 ‘ 짬뽕건면’ 을 출시한다. 짬뽕건면은 건면을 사용해 중화요리점에서 갓 뽑아낸 듯 쫄깃한 면 식감을 그대로 구현해냈다.  건면은 튀기지 않고 바람에 말리기 때문에 유탕면에 비해 표면이 매끄럽고 밀도가 높아 갓 만들어낸 생면과 가까운 식감을 낼 수 있다. 

 

특히, 농심은 면의 내.외층의 반죽 재료를 달리 하는 3 층 제면법으로 겉은 부드러우면서 속은 쫄깃한 이중 식감을 구현했다.  또한,  씹는 느낌과 목 넘김이 가장 좋은 최적의 두께를 적용해 수타 짬뽕 맛집에서 갓 뽑아낸 듯한 면을 완성했다. 

 

국물은 돈골 베이스의 깊고 진한 맛에 홍합과 오징어 등 해산물 재료를 넣어 시원한 맛을 한층 살렸다.  여기에 마늘을 넣은 후첨소스로 알싸한 매운 맛을 완성했다.  전체적으로 건면 특유의 깔끔한 국물 맛이 일품이라는 평이다. 

 

건더기 스프에는 홍합볼과 목이버섯,  조미 오징어 후레이크 등 짬뽕의 맛을 살리는 재료를 풍성하게 담아 씹는 재미도 더했다. 짬뽕건면의 열량은 기존 라면의 약 70%  수준인 375kcal 로 맛과 건강을 함께 고려하는 소비자들도 마음 놓고 즐길 수 있다. 

 

농심 관계자는 “ 다양한 면요리를 후보로 놓고 제품 개발을 진행 중” 이라며 “ 맛있는 제품으로 건면의 매력을 알려 나가겠다” 고 밝혔다. 

배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너

HOT 신상

더보기
대상 청정원 집으로ON, ‘핑크퐁 아기상어 클레이쿠키 만들기’ 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 대상 청정원 온라인 전문 브랜드 ‘집으로ON’이 핑크퐁 아기상어와 손잡고 ‘핑크퐁 아기상어 클레이쿠키 만들기’를 출시했다. 핑크퐁 아기상어 클레이쿠키 만들기는 전세계에서 가장 많이 재생된 유튜브 동영상의 주인공 ‘아기상어’를 쿠키로 만들 수 있도록 한 제품으로 성장기 어린아이가 촉감놀이를 할 수 있도록 돕는다. 주인공인 ‘아기상어 올리’와 친구 ‘망치상어 치치’ 모습을 그대로 구현한 쿠키틀을 구성해 재미를 더한 것이 특징이다. 유아 식기 전문업체와 함께 특별 제작한 고퀄리티 아기상어 쿠키틀은 ‘집으로ON 핑크퐁 아기상어 클레이쿠키 만들기’를 통해서만 구입할 수 있어 소비자들에게 특별한 만족감을 제공한다. 또한 아이들 스스로 손쉽게 쿠키를 반죽하고 모양을 만들어갈 수 있어 성취감과 자신감을 기르는 데도 긍정적 영향을 줄 수 있다. 원료에도 신경 썼다. 석류, 코코아, 당근, 케일 등의 자연 재료를 담은 쿠키 반죽과 가공버터가 아닌 ‘뉴질랜드산 앵커버터[크림 99%(우유 100%)]’를 사용해 더욱 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있도록 했다. 쿠키를 만드는 방법은 냉동된 반죽을 전자레인지에 10초 돌리거나 실온에 1시간 해동한 후, 원하

배너