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[푸드투데이's Pick5] '아이스크림부터 만두까지' 신상 비건 식품들

 

 

 

 

 

 

롯데제과, 비건 아이스크림 '코코넛파인애플, 캐슈바닐라 2종'


코코넛파인애플, 캐슈바닐라 2종 출시
순식물성 원료만 사용 비건 인증 획득
우유·계란 대신 코코넛밀크·천연구아검 등 사용
일반 아이스크림과 같은 식감·맛 구현


롯데마트, 대체육 '고기 대신' 시리즈 6종


기존 푸석하고 이물감 느껴지는
콩고기 상품 품질 보완 노력
곤약·해조류 이용해 고기와 가장 가까운
식감과 맛을 구현


사조대림, 채식주의자 위한 비건만두


0.6mm만두피에 채소 듬뚝 담았단 의미
신선 채소와 두부로 만든 소를 채운 웰빙만두
만두소 육류 일체 사용X 순식물성 단백질
국내 만두 유통사 최초 비건만두 인증


말리니, 버섯으로 만든 쫄깃한 비건 육포

 

버섯으로 만든 채식 육포
무농약 국내산 새송이, 표고, 양송이 사용
자연 발효간장 활용 전통 소스 양념
고단백·저칼로리 식품이면서 식이섬유 풍부

11번가-망넛이네, 비건빵 3종


11번가, 비건 베이커리 망넛이네와 공동개발


콘마요, 바질, 피자맛 3종 출시
밀가루 대신 100% 쌀가루와 무첨가두유 사용
50g 한손바닥 사이즈 간편하게 섭취