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<인사> 한국농수산식품유통공사

◇ 승진
▲강계원 비축사업처장 ▲윤영배 사이버거래소장(이상 1급) ▲곽정화 노무복리부장 ▲이춘휴 회계관리부장 ▲유명근 유통정보부장 ▲이상길 칭다오aT물류유한공사 법인장(이상 2급)


◇ 전보
▲최주환 인재육성처장 ▲이문주 재무관리처장 ▲백태근 수급관리처장 ▲김권형 식량관리처장 ▲김형목 수출전략처장 ▲박민철 해외사업처장 ▲장인식 농수산사업처장 ▲손용규 식품기업지원센터장 ▲이윤용 농식품유통교육원장 ▲유병렬 서울경기지역본부장 ▲김달룡 대전세종충남지역본부장 ▲김정욱 광주전남지역본부장 ▲박향섭 기획조정실 사회가치창출부장 ▲김용광 시설안전부장 ▲박기관 정보보안부장 ▲김기붕 채소사업부장 ▲이정석 수급시스템부장 ▲박제형 미곡부장 ▲정유선 식량지원부장 ▲남택홍 식량신사업TF팀장 ▲김광진 수출기획부장 ▲문용현 기업육성부장 ▲오창준 수출정보분석부장 ▲장재형 글로벌거점지원부장 ▲노태학 신남방사업부장 ▲이선우 신북방사업부장 ▲이승훈 신유통채널사업부장 ▲김경철 농산수출부장 ▲우수동 수산임산수출부장 ▲윤상영 수출환경대응TF팀장 ▲김기헌 식품외식지원부장 ▲고혁성 식품수출부장 ▲전대영 식품기업컨설팅부장 ▲성시찬 유통기획부장 ▲김영범 푸드플랜부장 ▲김준호 산지유통부장 ▲김준록 사업기획부장 ▲김학인 교육운영부장 ▲성광돈 유통연구소장 ▲김호동 농식품유통교육원 연구위원 ▲상병하 사업지원부장 ▲황규종 절화부장 ▲권홍 분화부장 ▲서병교 서울경기지역본부 수출유통부장 ▲구자성 대전세종충남지역본부 수출유통부장 ▲김동목 광주전남지역본부 관리비축부장 ▲김명수 대구경북지역본부 관리비축부장 ▲조규선 강원지역본부장 ▲윤도언 충북지역본부장 ▲이상봉 경남지역본부장 ▲김석주 홍콩지사장 ▲박일상 호치민지사장 ▲권태화 오사카지사장 ▲장서경 도쿄지사장 ▲고정희 다롄지사장


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“한국형 채식 즐겨요” 오뚜기X두수고방, ‘두수고방 컵밥·죽’ 8종 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 오뚜기가 전통 채식 레스토랑 ‘두수고방’과 함께 채식 재료만을 사용한 제품을 선보인다. 최근 건강 트렌드 확대와 레스토랑 간편식(RMR) 성장에 따라, 채식 전문점과의 협업을 통해 컵밥과 죽을 RMR로 재탄생시켜 시너지 효과를 극대화한다는 전략이다. 오뚜기는 이번 협업을 통해, 팥, 들깨, 버섯 등 다양한 원료를 활용해 한식의 장점을 살린 한국형 채식 스타일의 ‘두수고방 컵밥(4종)·죽(4종)’ 8종을 준비했다. 경기 수원시 앨리웨이 광교에 위치한 ‘두수고방’은 사찰음식의 대가인 정관 스님 제자인 오경순 셰프가 운영하는 채식 레스토랑으로, 오뚜기 두수고방 컵밥·죽 메뉴 개발에 함께 참여하여 두수고방의 맛과 가치를 담은 제품을 만들어냈다. 우선, 두수고방 죽 4종은 ▲수수팥범벅 ▲들깨버섯죽 ▲된장보리죽 ▲흑임자죽으로, ‘수수팥범벅’은 잘 삶은 팥과 수수, 찹쌀이 어우러진 진한 고소한 맛이 일품이다. 다양한 버섯을 넣은 ‘들깨버섯죽’은 버섯만의 고유한 감칠맛을 살리고 들깨의 고소함을 더했으며, ‘된장보리죽’은 구수한 풍미의 된장 국물에 근대와 보리, 뿌리야채를 넣어 식감을 살렸다. ‘흑임자죽’은 검은깨의 고소하고 담백한 맛을 즐길 수