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aT, 친환경농산물 소비확산 앞장...매주 금요일 친환경급식 식단

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[푸드투데이 = 황인선기자] 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)와 친환경농산물의무자조금관리위원회(위원장 강용)는 지난 20일 전남 나주 aT본사에서 친환경 농산물 이용확대를 위한 ‘에코프라이데이(Eco-Friday) 캠페인 업무협약(MOU)’을 체결했다고 21일 밝혔다.


에코프라이데이 캠페인은 매주 금요일을 ‘지구로 지키는 날’로 지정해 환경을 생각하며 건강한 식생활 실천을 도모하기 위해 친환경 농산물을 먹는 캠페인이다.

 
이번 협약을 통해 aT는 매주 금요일 또는 하루를 에코프라이데이로 지정하고, 친환경농산물 식재료를 이용한 구내 단체급식 식단을 제공하여 친환경농산물 소비활성화에 동참할 계획이다.

 
이병호 aT 사장은 “지난해 aT 구내식당에서는 전남과 나주산 식자재 사용비중이 80% 이상이었다”며 “로컬푸드 이용으로 지역경제 활성화에 기여하고, 나아가 친환경농산물 식재료 사용 확대로 친환경농산물의 가치 확산에 앞장서겠다”고 밝혔다.

 

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