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제주맥주, 개성.대중성 갖춘 열대 과일 ‘제주 슬라이스’ 출시


[푸드투데이 = 황인선기자] 제주맥주(대표 문혁기)가 ‘제주 위트 에일’, ‘제주 펠롱 에일’에 이은 세 번째 신제품 ‘제주 슬라이스’를 11월 중순 공식 출시한다고 5일 밝혔다.


‘제주 슬라이스’는 열대 과일인 패션 프루트를 조합해 상큼한 맛과 탄산감이 강조된 에일 타입이다. 4.1도의 낮은 도수로 가벼운 바디감과 청량감이 더해져 수제맥주 애호가는 물론, 수제맥주를 처음 접하는 소비자들도 부담 없이 즐길 수 있도록 대중성을 고려해 개발됐다.


제주 슬라이스는 케그(20L) 형태로 먼저 출시된다. 12월 초부터는 타 SKU도 순차 출시돼 편의점 및 대형마트 등 다양한 유통채널에서 만나볼 수 있다.


이번 신제품은 내년 종량세 전환을 앞두고, 맥주 시장의 다양성 확보 및 수제맥주의 대중화를 위해 제주맥주가 야심 차게 선보인 제품이다. 소비자들의 다양한 취향을 고려해 1년 이상의 테스트 기간을 거쳐 누구나 가볍게 즐길 수 있도록 개발됐으며, 제주 위트 에일 대비 약 25% 낮은 가격으로 출시해 가격 경쟁력도 확보했다.


제주맥주 문혁기 대표는 “제주 슬라이스는 열대 과일의 상큼한 맛과 청량감으로 개성과 대중성을 모두 갖췄다”라며, “제주맥주는 앞으로도 맥주 시장의 질적 성장을 위해 맥주 시장 고객 세그먼트 분석에 따른 제품 포트폴리오 다각화로 한국 맥주 시장의 다양성을 선도해 나갈 예정”이라고 전했다.
 

한편, 제주맥주는 세계적인 크래프트 맥주 회사인 브루클린 브루어리(Brooklyn Brewery)의 아시아 첫 자매 회사로 2017년 8월 공식 출범했다. 제주도 제주시 한림읍에 연간 2000만L 규모의 맥즙 생산이 가능한 첨단 설비의 양조장을 설립했다. ‘제주 위트 에일’과 ‘제주 펠롱 에일’ 전국 판매를 성공적으로 이끌며 국내 크래프트 맥주 문화 대중화에 앞장서고 있다.

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