2020.02.27 (목)

신상품

초록마을, 제주서 생산된 우유 넣은 미니케이크 5종 출시


[푸드투데이 = 황인선기자] 초록마을은 제주에서 생산된 우유를 넣은 미니케이크 5종을 출시했다고 4일 밝혔다..


미니케이크 5종은 딸기/블루베리/초코롤 3종과 유자/아몬드 파운드로 구성했고 무농약 우리밀과 무항생제 유정란을 사용해 만들었다

롤 3종은 상큼(딸기), 새콤(블루베리), 달콤(초코)한 맛과 생크림 토핑으로 부드러운 식감이 특징이다. 파운드 2종은 유자를 머금은 부드러운 맛과 아몬드의 고소한 맛을 각각 느낄 수 있다.

또 HACCP 인증받은 시설에서 제조해 안심하고 드실 수 있다.

초록마을 최혁진 MD는 “초록마을 미니케이크 5종은 미니 사이즈로 만들어 어린 아이들도 먹기 좋다”며 “미니케이크 5종을 온 가족이 디저트용으로 간편하게 드시기를 권한다”고 전했다.



   


배너
배너
배너

오피니언

더보기
[김수범의 백세건강칼럼] 소음인의 우한폐렴, 코로나19 사상체질적 예방법
갑작스런 우한폐렴, 코로나19(COVID19)의 증가로 인하여 전국적으로 공포의 분위기가 조성되고 있다. 모 종교집단의 확진자의 증가와 전국으로의 감염은 대한민국전체를 불안의 도가니에 몰아넣었다. 특별한 치료제가 없는 상태에서의 확진자수의 증가는 많은 사람을 불안하게 만든다. 현재, 무엇을 해야 할까? 아직 확실한 방법이 없는 것이 더 불안하게 만든다. 현재는 감염이 되지 않게 하고, 자신의 면역력을 길러나가는 수밖에 없다. 현재 백신이 언제 만들어지고 효과적으로 예방을 할 수 있는지 알 수 없다. 또 다른 변종의 코로나바이러스가 나온다면 똑같은 상황이 반복이 될 것이다. 계속되는 코로나바이러스에 어떻게 대응해야 할까? 방법은 자신의 면역기능을 최대로 강화하는 수밖에 없다. 만일 코로나19난 다른 새로운 전염병에 감염이 되더라도 증세에 대한 대증치료로도 살아남을 수 있어야 하기 때문이다. 우리 몸 안에 잠재되어 있는 면역기능을 활성화하는 것입니다. 내 몸에 어떤 균이 들어와도 저항하여 이길 수 있는 면역기능을 강화하는 것이다. 우한폐렴, 코로나19(Covid 19)의 증상은 무엇인가? 의실의실 오한이 나면서 춥고 38도 이상의 발열이 나며 마른기침. 두통,

배너
배너
배너


배너
배너
배너