메뉴

[포토] 겨울철 1등 과일 제주감귤 맛보세요



[푸드투데이 = 김성옥 기자] 농협제주지역본부(본부장 고병기)와 제주감귤연합회(회장 김성범 중문농협 조합장)가 16일 경기도 고양시 킨텍스 2전시장에서 열리는 '2018 대한민국 과일산업대전'에 참석해 제주감귤의 우수성을 홍보하고 있다.


제주감귤의 다양성 홍보와 소비확대 유도를 위해 ‘촘말로 귀하고 아름다운 보물이우다, 감귤 Story’라는 주제로 홍보관을 운영, 제주감귤의 효능, 기능성 등 우수성을 홍보하고 다양한 감귤류 가공식품 전시 및 감귤나무 20여 그루로 과수원을 조성해 제주감귤의 생동감 있는 과원 현장을 제공하고 있다. 



김성범 제주감귤연합회 회장(중문농업협동조합장)은 "대한민국 겨울철 1등과일로 비타민을 공급해주는 제주 감귤은 맛과 향이 좋아 사람들의 사랑을 받고 있는 만큼 많이 사랑하고 아껴주시길 바란다"고 당부했다.

한편, 오는 18일까지 열리는 이번 행사는 농림축산식품부가 주최하고 한국과수농협연합회 주관으로 열린다. 
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
대상 청정원 라이틀리, ‘곤약면’ 3종 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 대상 청정원의 온라인 전문 브랜드 ‘라이틀리(Lightly)’가 곤약을 주원료로 활용한 ‘곤약면’ 3종을 출시했다. 청정원이 지난 5월 론칭한 ‘라이틀리’는 평소 즐기던 다양한 메뉴를 맛있고 가볍게 즐길 수 있도록 만든 일상식습관 브랜드다. 새롭게 선보인 제품은 △곤약 물냉면 △곤약 매콤비빔면 △면이 된 곤약 등 3종으로 열량이 비교적 낮으면서 쉽게 포만감을 느낄 수 있어 식단관리 식품으로 각광받는 ‘곤약’을 활용한 것이 특징이다. 신제품은 곤약면 고유의 쫀득한 식감을 극대화하기 위해 납작면 형태로 만들었으며 넓은 면을 적용해 소스가 면에 충분히 배어들도록 했다. 또한, 수용성 식이섬유 소재인 ‘화이바솔-2L’을 첨가해 맛은 물론 영양까지 간편하게 챙길 수 있다. 시원하고 깔끔한 ‘곤약 물냉면’은 ‘면이 된 곤약’과 냉면 육수로 구성돼 있으며, 매콤한 맛이 입맛을 돋우는 ‘곤약 매콤비빔면’에는 ‘면이 된 곤약’과 매콤 비빔소스, 김참깨 후레이크 등이 동봉돼 있다. 열량은 개당 85kcal(곤약 물냉면 기준)로, 삶은 달걀이나 닭가슴살을 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 안성맞춤이다. ‘면이 된 곤약’은 파스타나 짜장면, 콩국수 등 다

배너