<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 25회 - 강원도전병

  • 등록 2012.04.24 17:02:09
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스페셜요리 배우기 - 강원도전병





푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.

장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 
기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 
가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.

총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를
스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.

오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 10회 마지막회 '강원도전병'에 대해 소개한다.

<강원도전병 팁>

남녀노소 누구나 좋아하는 특별식

주재료  : 메밀가루(250g), 닭가슴살(150g), 백김치(100g), 깻잎(20g), 당근(50g), 샐러리(30g)
부재료  : 양념장 

1. 메밀과 물의 비율을 1:1.5로 하여 반죽을 만든다.
2. 얇고 둥글게 부쳐준다.
3. 닭가슴살은 삶아서 잘게 찢어준다.
4. 백김치는 줄기부분만 채를 썰어 준비하고, 당근은 가늘게 채썰어 준비한다.
5. 샐러리는 줄기부분을 다지듯이 썰어 준비하고, 깻잎은 1/2로 갈라준다.  
6. 부쳐놓은 메밀전병 위에 깻잎을 얻고 준비한 재료를 조금씩 올려 돌돌 말아 준다.

<요리 팁: 양념장 만들기>

간장(2t), 맛술(1t), 식초(1t), 연겨자(1t), 매실청(1t), 설탕(1t), 참기름약간

푸드투데이 김병태 기자 love-to3@hanmail.net
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