푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.
장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.
총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.
오늘은 2부 실전요리 배우기 중 4회 '무국'에 대해 소개한다.
<무국 팁>
소고기의 담백한 맛,무의 시원한 맛의 무국
조리인분 : 2인분
조리시간 : 40분
주재료 : 무(1/4토막), 홍두깨살(150g)
부재료 : 참기름(약간), 다진마늘(약간), 소금(약간), 후추(약간)
1. 무를 2~3Cm 크기로 나박썰기 한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 고기와 마늘을 넣고 볶는다.
3. 어느정도 볶다가 육수나 물을 붓고 무를 넣는다.
4. 20~30분 푹 끓여준다.
<요리팁>
1. 물 대신 양지육수를 미리 준비하면 더 깊은 맛을 낼 수 있다.
2. 양지육수 재료 : 양지, 마늘, 대파, 양파