<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 17회 - 날치알 치즈계란말이

  • 등록 2012.03.20 17:32:08
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스페셜요리 배우기 - 날치알 치즈계란말이




푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 2회  '날치알 치즈계란말이'에 대해 소개한다.


<날치알 치즈계란말이 팁>


주재료  : 계란(중란 7개), 날치알(3t), 피자치즈(3t) 

부재료  : 양파(중 1/2)개, 당근(중 1/3)개마늘(1/2t), 소금(1/2t), 올리브유(2t), 후추약간

 

1.당근과 양파는 다지듯이 작은 주사위 모양으로 썰어준다.

2. 계란, 소금, 마늘, 후추, 당근, 양파를 넣고 잘 풀어준다.

3.달궈진 팬에 올리브유를 두르고 풀어놓은 계란물을 3회에 나눠 지져준다. 

  (1회는 그냥말아주고, 2회에 피자치즈를 얹고, 3회 계란물에 치즈를 얹고 말아준다.)

4.완성되면 식인후 썰어 접시에 담고 날치알을 얹어 낸다.

푸드투데이 김병태 기자 love-to3@hanmail.net
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