<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 11회 - 백김치 주먹밥

  • 등록 2012.02.29 16:10:07
크게보기

실전요리 배우기 - 백김치 주먹밥



푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 2부 실전요리 배우기 중 7회  '백김치 주먹밥'에 대해 소개한다.



<백김치 주먹밥 팁>


시원하고 아삭한 백김치와 참치를 이용한 특별한 주먹밥

 

조리인분 : 2인분 

조리시간 : 20분 

  

주재료 : 백김치(1/2포기), 밥(200g), 냉동참치(150g) 

부재료 : 참기름(약간), 소금(약간) 



1. 백김치와 참치를 직사각형 모양으로 썰어 놓는다.


2. 밥에 참기름, 소금을 넣고 한입 크기로 주먹밥을 만든다.


3. 주먹밥에 김치를 두르고 그 위에 참치를 올려 놓는다.

 


푸드투데이 김병태 기자 love-to3@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




13건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다