푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.
장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.
총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.
오늘은 2부 실전요리 배우기 중 7회 '백김치 주먹밥'에 대해 소개한다.
<백김치 주먹밥 팁>
시원하고 아삭한 백김치와 참치를 이용한 특별한 주먹밥
조리인분 : 2인분
조리시간 : 20분
주재료 : 백김치(1/2포기), 밥(200g), 냉동참치(150g)
부재료 : 참기름(약간), 소금(약간)
1. 백김치와 참치를 직사각형 모양으로 썰어 놓는다.
2. 밥에 참기름, 소금을 넣고 한입 크기로 주먹밥을 만든다.
3. 주먹밥에 김치를 두르고 그 위에 참치를 올려 놓는다.