<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 7회 - 무나물

  • 등록 2012.02.20 15:45:21
크게보기

실전요리 배우기 - 무나물 무치기




푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.

장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.

총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.

오늘은 2부 실전요리 배우기 중 3회  '무나물'에 대해 소개한다.

<무나물 팁>
아삭한 맛이 살아있는 무나물
 
조리인분 : 2인분 
조리시간 : 15분 
  
주재료 : 무(300g), 들깨가루(1큰술) 
부재료 : 소금(약간), 들기름(약간) 

1. 무를 채 썰어 놓는다.

2. 팬에 무를 볶은 다음 숨이 반정도 죽으면 소금과 들깨가루를 넣은 다음 들기름으로 향을 낸다.


 
푸드투데이 김병태 기자 love-to3@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




13건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다