주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2022.06.29 (수)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
[김군's PICK] SNS서 난리 난 '단짠단짠'의 최고 조합 '에그드랍'
푸드투데이 김성옥 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2019.03.27 10:56:52
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
푸드투데이 김성옥 기자
의 전체기사 보기
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
[포토] 정황근 농식품부 장관, 포도 주산지 경북 방문
2
[단독] 푸딩이야? 비누야?...제주도, 제조 금지 제품에 인증까지
3
"식중독 원인은 계란 자체가 아닌 보관법서 비롯...냉장보관 필수"
4
[기고] 2030년 국산 밀 자급률 10% 달성, 우리 모두가 함께 할 때
5
[2022여름]무더위 날리는 빨간 맛...라면업계, 비빔면 시장 활황
6
[이슈브리핑]컵밥 너마저...무서운 밥상물가 인상에 식비 '천정부지'
7
한국 코카-콜라, ‘원더플 캠페인’ 시즌3 두 번째 참가자 모집
8
‘태국산 빙과·중국산 곤충가공식품’ 수입자 검사명령 시행
9
권익위, "코로나19로 폐업한 교내 매점, 손실보상해야"
10
중앙약심위 "SK바사 코로나 백신, 품목허가 가능"
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 2030년 국산 밀 자급률 10% 달성, 우리 모두가 함께 할 때
오피니언
[이로문 칼럼] 자연식품은 왜 식품위생법상 식품일까?
오피니언
[양향자 칼럼] 명인들의 탄생배경에 등장할 만큼 좋은 채소 '오이
HOT 신상
더보기
더반찬&, 조희숙 셰프와 협업 ‘한식 버섯요리 HMR’ 3종 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 동원디어푸드(대표이사 강용수)가 운영하는 집밥 전문 온라인몰 ‘더반찬&’이 조희숙 셰프와 협업해 ‘한식 버섯요리 HMR’ 3종(표고버섯연근조림, 버섯잡채, 들깨버섯전골)을 출시했다고 29일 밝혔다. 40년 이상 한식을 연구하며 ‘한식계의 대모’로 불리는 조희숙 셰프는 2020년 ‘아시아 50 베스트 레스토랑(Asia’s 50 Best Restaurants)’ 어워드에서 ‘2020 아시아 최고의 여성 셰프’로 선정됐다. 또한 조희숙 셰프가 운영한 한식당 ‘한식공간’은 세계적인 미식 안내서 미쉐린 가이드가 뽑은 ‘2019년 미쉐린 1스타 레스토랑’에 선정되기도 했다. ‘표고버섯연근조림’은 향미가 풍부한 표고버섯과 연근을 큼직하게 넣어 씹는 식감을 살렸으며, 식초와 생강 등으로 감칠맛을 더했다. ‘버섯잡채’는 황금팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 백만송이버섯, 목이버섯 등 5가지 종류의 버섯을 푸짐하게 담아 버섯의 깊은 풍미가 있다. ‘들깨버섯전골’은 오랜 시간 직접 끓인 비법 육수에 다양한 종류의 버섯과 들깨가루를 더해 고소하다. 더반찬&은 ‘한식 버섯요리 HMR’ 3종 출시를 기념해 상품평 행사를 진행한다. 다음달 7
초록마을, 온 가족이 즐기는 과자 2종 출시
맥도날드, 한국의 맛 프로젝트 ‘보성녹돈 버거’ 판매
SPC 던킨, 감사의 마음 전하는 '고마워 플라워 도넛' 시판
SPC 배스킨라빈스, ‘아빠왔다팩 & 옹기종기팩’ 시판