BBQ, 여름 맞이 핫베이크 구이.등갈비튀김 3종 선봬

2024.07.01 09:23:50

[푸드투데이 = 노태영기자] 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)은 여름을 맞아 신제품 '핫베이크 닭다리' '핫베이크 윙' '한입등갈비튀김'을 선보인다고 1일 밝혔다.

 

이번에 출시한 핫베이크 시리즈는 튀르키예∙이스탄불풍 치킨 튀기지 않고 담백하게 구운 치킨에 홍고추와 마늘을 활용해 화끈한 매운 맛을 냈다. 

 

핫베이크 시리즈는 닭다리, 윙 2종으로 핫베이크 닭다리는 일부 뼈를 드러내 만화를 찢고 나온 듯한 '만화 고기' 비주얼이 특징이다. 핫베이크 닭다리는 특이하고 재밌는 비주얼의 음식을 찾는 MZ세대의 취향을 겨냥했다.

 

한입등갈비튀김은 흑후추와 산초 등을 사용한 특제 마리네이드를 사용하여 돼지 등갈비 본연의 맛을 살리고, 감자, 옥수수, 쌀가루 등을 활용해 튀김 옷을 얇게 입혀 바삭하게 튀겼다. 

 

이번 신메뉴는 BBQ의 인기 수제맥주 2종 페일에일, 바이젠과 완벽한 페어링을 자랑한다. 핫베이크 시리즈는 매운 맛을 중화시킬 수 있는 부드러운 목 넘김의 벨기에식 밀 맥주 바이젠과 궁합이 좋다. 감귤, 자몽의 상큼, 달달하면서도 쌉싸름한 맛과 깔끔함이 특징인 아메리칸 페일에일은 바삭한 한입등갈비튀김과 어울린다.

 

특히 신메뉴 출시를 기념해 오는 14일까지 BBQ앱 및 웹사이트에서 프로모션을 진행한다. 프로모션 기간동안 신메뉴를 주문하는 고객에게 더블 치즈볼(5알) 증정 쿠폰을 무료로 제공한다.

 

BBQ 관계자는 "이번에 출시한 핫베이크 시리즈와 한입등갈비튀김은 이전에는 경험할 수 없었던 

'치맥'과 잘 어울리는 메뉴가 될 것으로 기대된다"며 "완벽한 페어링을 자랑하는 BBQ 수제맥주와 함께 올 여름철 무더위를 시원하게 날려버리시길 바란다"고 전했다. 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다