농식품부·aT, 저속노화·영양 가치 조명 ‘국산 콩·밀 건강 오픈세미나’ 개최

  • 등록 2025.11.27 12:59:35
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정희원 서울시 건강총괄관·국립식량과학원·브레드메밀 등 전문가 참여
12월 2일 보라매공원 인근 개최…레시피·시식·식자재 꾸러미 체험 제공

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표, 이하 aT)는 오는 12월 2일 국산 콩·밀로 건강하게 살기 오픈세미나를 개최한다고 밝혔다.

 

이번 세미나는 국산 콩과 밀의 뛰어난 건강적 장점과 저속노화 효과를 일반 소비자들에 널리 알리고자 기획되었다. 일상생활 속 국산 콩과 밀을 활용한 식단 등 정보를 제공할 예정으로 강연에는 저속노화로 저명한 정희원 서울시 건강총괄관, 식물성단백질 연구자 김민영 국립식량과학원 박사, 지역특산물 곡물빵 제조기업  최효주 브레드메밀 대표 등이 참여해 국산 콩과 밀의 영양적 장점과 저속노화와의 관계, 그리고 건강한 삶을 위한 활용법에 대해 전달한다. 

 

강연 후에는 국산 콩과 밀을 활용한 일상 속 식단구성과 활용법에 대해 참가자들이 전문가와 직접 질의응답을 나눌 수 있는 자유 대화도 나눌 수 있으며, 세미나는 12월 2일 오전 10시 30분부터 오후 12시 30분까지 서울시 보라매공원 인근 전문건설공제조합 대회의실에서 진행되며, 사전, 현장 등록 누구나 참여할 수 있다.

 

참석자에게는 국산 콩·밀을 활용한 레시피 책자 및 샘플 체험기회가 제공되고, 사전등록 내 자유 대화 시간 질문 제출자를 대상으로 추첨을 통해 국산 콩·밀 식자재 꾸러미를 제공할 예정이며, 자세한 사항은 aT 누리집과 공식 인스타그램(@atstory.official) 등을 통해 확인할 수 있다.

 

문인철 aT 수급이사는 “이번 세미나는 소비자들이 국산 콩과 밀의 장점을 전문가와 소통하며 접할 수 있는 기회”라며, “앞으로도 지속 가능한 농업과 건강한 식문화 확산을 위해 노력하겠다"라고 전했다.

 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
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