
[푸드투데이 = 노태영기자] 농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)와 한식진흥원(이사장 이규민)이 주최·주관하는 4월 한식콘서트가 오는 25일 한식문화공간 이음에서 개최된다.
이번 한식콘서트의 주제는 우리 밥상 위 물고기의 짭조름한 바다 이야기로 김창일 국립민속박물관 학예연구사가 한국인의 식탁을 오랜 시간 풍요롭게 해온 물고기와 해양 식문화의 인문학적 의미를 전달하고, 물고기를 통해 한국인의 삶과 문화, 식생활을 새롭게 이해할 수 있는 기회를 제공할 예정이다.
이번 강연은 해양 문화, 인문학, 밥상, 바다 이야기, 한식에 관심 있는 누구나 참여할 수 있는 프로그램으로 한식콘서트는 매월 다양한 주제로 열리는 인문학 강연 프로그램으로, 한식의 가치와 문화적 깊이를 알리기 위해 시민과 전문가를 잇는 소통의 장으로 운영되고 있다.
참가는 무료이며, 한식진흥원 누리집(www.hansik.or.kr)에서 사전 신청을 통해 참여할 수 있고, 자세한 사항은 한식진흥원 누리집과 누리소통망(SNS)을 통해 확인할 수 있다.