한국농수산식품유통공사, 경주 특산품 경쟁력 강화 방안 모색

  • 등록 2024.07.18 17:32:24
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[푸드투데이 = 노태영기자] 한국농수산식품유통공사는 17일 김춘진 사장이 경북 경주시 건천읍에 위치한 농업회사법인 상복명과원(대표 최정민)을 찾아 경주빵 제조 생산시설을 둘러보고 지역 특산품의 글로벌 경쟁력 강화방안을 논의하는 자리를 가졌다고 밝혔다. 

 

농업회사법인 상복명과원은 계약재배를 통해 100% 친환경 국내산 팥을 사용하여 경주시 대표 관광상품인 경주빵을 비롯하여 계피빵, 찰보리빵 등을 생산하고 있다.

 

이번 간담회에서 김춘진 사장은 “K-푸드 열풍을 타고 우리 농수산식품에 대한 관심이 높은 지금, 지역 특산품이 고부가가치를 창출하며 세계무대로 뻗어나갈 수 있도록 공사가 앞장서겠다”고 말했다.


이어, 김춘진 사장은 건천읍에 위치한 음료 제조회사인 천년미인(대표 박인주)을 방문하여 최근 해외 음료수출 시장의 동향 및 애로사항을 청취하고 수출확대를 위한 방안을 논의했다. 

 

천년미인은 경주지역의 우수 농산물을 가공해 친환경가공 음료를 생산하고 있으며 베트남으로 수출 중이다.

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
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