[푸드투데이 = 노태영기자] 18일 오유경 식품의약품안전처장은 2024 강원 동계청소년올림픽 대회 개막을 하루 앞두고 강릉원주대의 선수촌식당, 식음료안전지원본부를 방문해 관련 인력의 노고를 격려하고 웰리힐리파크에 들러 식음료시설과 지하수 염소소독장치 운용여부를 확인‧점검했다.
유경 처장은 “대회가 성공적으로 마무리될 수 있도록 식재료와 급식시설 등에 대해 철저히 관리하겠다”면서, “시설 관계자들께서도 겨울철에 많이 발생하는 노로바이러스 식중독 등 식품 안전사고를 예방하기 위해 집단 급식을 조리하실 때 손씻기, 재료‧조리기구 등 세척‧소독을 철저히 해주시고 가열온도와 조리시간도 철저히 준수해 달라”고 강조했다.