굽네, 가성비 먹그레이드 '갈비천왕 플러스 피자' 출시

  • 등록 2024.10.16 08:45:21
크게보기

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 지앤푸드(대표 정태용)는 굽네의 대표 메뉴 ‘갈비천왕’ 치킨을 피자로 즐기는 ‘갈비천왕 플러스 피자’를 출시한다고 16일 밝혔다.

 

고물가 시대에도 소비자들이 맛있고 건강한 음식을 부담없이 즐길 수 있도록, 뛰어난 맛과 풍성한 토핑의 조화가 일품인 10인치 사이즈의 갈비천왕 플러스 피자를 14,900원에 제공한다.

 

갈비천왕 플러스 피자는 기존 ‘그릴드비프 갈비천왕 피자’에서 ‘먹그레이드(기존의 맛을 업그레이드)’된 메뉴로 실제 갈비 부위 140g이 고기 토핑으로 듬뿍 들어가 있고, 갈비천왕 소스를 피자소스의 베이스로 활용해 ‘단짠’의 매력을 극대화하여 외관부터 식감까지 한입 가득 만족감을 선사한다.

 

블랙페퍼&갈릭 시즈닝으로 감칠맛을 더한 포테이토 큐브와 고소하고 바삭한 어니언 후레이크 토핑을 올려 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있고, 기존 도우에 올리브유와 우유를 첨가하여 배달 후에도 촉촉함을 유지하도록 리뉴얼 되었다.

 

굽네는 갈비천왕 플러스 피자 출시를 맞아 신규 디지털 광고를 공개하면서 Z세대의 콘텐츠 소비 트렌드를 공략해 짧은 길이의 영상 광고로 제작해 토핑이 풍성한 제품의 강점을 강조했다. 

 

또한 천진난만하고 귀여운 크리에이터 ‘콩아윤(팔로워 77만)’에서 ‘아윤이’가 엄마와 함께 갈비천왕 플러스 피자를 맛보는 영상을 업로드할 예정이다.

 

정태용 지앤푸드 대표는 “이번 신제품은 고객 여러분의 많은 사랑을 받은 굽네의 베스트셀러인 갈비천왕의 소스를 활용하여 푸짐한 토핑과 합리적인 가격의 피자로 맛볼 수 있도록 개발했다”며 “전 세대의 입맛을 사로잡는 갈비천왕 플러스 피자와 함께 온 가족이 즐겁고 행복한 시간을 만들어가길 바란다”고 전했다.

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다