[밥상 위 혁명 푸드테크⑤] 소비자 10명 중 5명 "식물성 고기 먹어봤다"

인지도.섭취경험 '식물성 고기' 가장 높아...만족도는 '곤충식품'이 최고
소비 이유는... '건강 증진을 위해'.'자원.에너지 절약과 환경보호 위해'
식물성 햄버거 패티 지불의향금액, 국내산이 수입산 보다 224∼324원 높아

2020.06.15 14:24:50

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다