프리미엄 분식의 재탄생 '스쿨스토어'

2011.09.21 14:17:33

"외식 문화의 새로운 트렌드를 개척해 나갈 것"

 

21일 밀레니엄 서울힐튼 호텔서 기자 간담회 개최
기존 분식 메뉴와 차별화된 신개념 스타일 스낵메뉴


신개념 외식브랜드 Snack Pop Café 스쿨스토어(대표 토니안)가 21일 밀레니엄 서울힐튼 호텔에서 기자 간담회를 개최하고 스쿨스토어 브랜드 런칭과 함께 가맹점 모집을 시작한다고 밝혔다.


스쿨스토어는 현대적 감성의 빈티지 스타일 인테리어와 기존 분식의 스타일에서 벗어나 현대적 감각과 고품격 요리스타일에 맞게 재탄생 시킨 새로운 개념의 외식 브랜드이다.


또한 맛과 더불어 재미 그리고 편안하게 휴식을 취하며 즐길 수 있는 문화공간을 제공하며 신선한 식재료와 호텔급 주방시스템을 갖춰 분식의 장르에 새로운 문화를 창조해 트렌디한 외식 문화를 선도한다.


주요 메뉴로는 메인으로 계란과 스팸의 절묘한 조화로 큰 인기를 얻고 있는 '에그스팸롤', 오징어 먹물로 만든 '포카치아 크림 떡볶이'와 오븐에 구운 바삭한 난과 소문난 떡볶이가 어우러져 있는 '이룬 난 떡볶이' 등 기존 분식 메뉴와 확연히 차별화된 신개념 스타일의 스낵메뉴가 특징이다.


또한 국내 최초로 모닥바(Mocak Bar)라는 스낵바를 설치해 30여가지의 지역 향토 음식과 신선한 야채 및 과일 샐러드를 비롯, 매장에서 직접 만든 플레인 요거트 등의 디저트까지 다양하게 맛 볼 수 있다.


스쿨스토어 토니안 대표는 "스쿨스토어는 기존 분식 메뉴를 한층 고급화해 맛과 더불어 재미, 편하게 쉴 수 있는 문화공간으로 새로운 트렌드와 향상된 메뉴를 선보이고자 한다"며 "단순 요리를 넘어선 끼와 개성이 넘쳐나는 푸드스타일의 분식으로 요리와 외식 문화의 새로운 트렌드를 개척해 나갈 것"이라고 밝혔다.

 

스쿨스토어는 프랜차이즈 브랜드 런칭과 더불어 전국적으로 가맹점 모집에 들어간다.


자세한 사항은 스쿨스토어 공식 홈페이지(www.schoolstore.co.kr)를 참고하면 된다.

푸드투데이 신영민 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다