생들깨기름 제조전문업체 '두바이오'

2011.06.30 12:40:39

 

한국 고유의 전통식품 들깨를 볶지 않고 생으로 착유해 '생들깨기름'을 생산, 특허 획득과 국내는 물론 싱가폴.미국.유럽 등에 수출하고 있는 두바이오(대표 정훈택)를 소개한다.


두바이오 정훈택 대표는 "오메가3가 풍부한 생들깨기름을 이용해 들깨기름 파우더, 들깨기름 캡슐 등을 이용해 식물성 오메가3를 해외로 수출할 것이며, 녹차에 함유된 가바 성분이 20배나 풍부한 들깻잎차도 개발, 해외로 수출상담 중에 있다"라고 밝혔다.


덧붙여 "앞으로는 들깨를 활용한 다양한 제품 연구개발과 함께, 해외 시장 개척에 앞장 설 것이며, 세계인이 찾을 수 있는 들깨테마단지를 조성해  들깨기름요리.착유.시식을 할 수 있는 체험현장 조성도 목표하고 있다"고 전했다.

푸드투데이 신영민 기자 001@foodtoday.or.kr
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