생들깨기름 제조전문업체 '두바이오'

  • 등록 2011.06.30 12:40:39
크게보기

 

한국 고유의 전통식품 들깨를 볶지 않고 생으로 착유해 '생들깨기름'을 생산, 특허 획득과 국내는 물론 싱가폴.미국.유럽 등에 수출하고 있는 두바이오(대표 정훈택)를 소개한다.


두바이오 정훈택 대표는 "오메가3가 풍부한 생들깨기름을 이용해 들깨기름 파우더, 들깨기름 캡슐 등을 이용해 식물성 오메가3를 해외로 수출할 것이며, 녹차에 함유된 가바 성분이 20배나 풍부한 들깻잎차도 개발, 해외로 수출상담 중에 있다"라고 밝혔다.


덧붙여 "앞으로는 들깨를 활용한 다양한 제품 연구개발과 함께, 해외 시장 개척에 앞장 설 것이며, 세계인이 찾을 수 있는 들깨테마단지를 조성해  들깨기름요리.착유.시식을 할 수 있는 체험현장 조성도 목표하고 있다"고 전했다.

푸드투데이 신영민 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다