제주 말고기 요리 서울 진출

  • 등록 2010.10.26 11:22:29
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제주 말고기 요리가 서울에 진출한다.

26일 제주도에 따르면 제주마클러스터사업을 추진하는 농업회사법인 제주마산업(대표 강대평)은 서울 송파구 잠실동 삼전 사거리에 165㎡ 규모의 제주말고기 요리 전문점을 마련, 31일 문을 연다.

제주마 통합상표인 '제라한'이란 상호를 단 이 전문점은 코스 요리와 구이, 곰탕, 설렁탕 등 제주산 말고기로 만든 다양한 요리를 선보인다.

비누, 화장품, 조형물, 가죽제품 등 제주산 말과 관련한 제품도 전시, 판매한다.

제주마산업은 제라한 1호점이 좋은 반응을 얻으면 추가로 가맹점 형태의 매장을 개설, 운영할 계획이다.

말고기는 다른 육류보다 불포화 지방산인 팔미톨레산(palmitoleic acid)이 3배 이상 많아 혈중 콜레스테롤을 감소시키고, 신경통과 관절염, 빈혈 등에 효과가 있는 것으로 알려졌다.
푸드투데이 이필수 기자 001@foodtoday.or.kr
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