전남농기원, 소비자초청 유가공체험교육 호평

  • 등록 2010.08.19 09:37:46
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전라남도농업기술원(원장 박민수)은 8월 17일부터 18일까지 이틀간 도시 소비자 40명을 대상으로 안전한 전남 축산물 및 유가공품 이미지 고취, 생산자와 소비자 네트워크 구축을 위한 도시 소비자 초청 목장형유가공 체험교육을 가졌다.

이번 제2기 소비자 초청 교육은 스트링치즈, 모짜렐라치즈, 페타치즈, 가우다치즈, 요구르트 등을 직접 만들고 체험하는 교육의 장이 되었다.

전라남도농업기술원 정찬수 지도사는 소비자 초청 유가공 교육은 3,4기 까지 계속해서 추진할 방침이라고 말하고, 우유 가공체험 교육에 참가를 희망하는 소비자는 061-330-2785로 문의 바라며, 우유 가공체험을 통해 우유 소비 확대 및 전남 축산물 안전성을 홍보하여 농가 소득증대에 이바지 하겠다고 말했다.
푸드투데이 이필수 기자 001@foodtoday.or.kr
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