"영광 대표 특산품 잇는다" 모싯잎찹쌀떡 출시

  • 등록 2010.01.11 13:28:27
크게보기

전남 영광을 대표하는 특산품인 모싯잎 송편을 잇는 모싯잎 찹쌀떡이 출시돼 눈길을 끌고 있다.

영광의 모싯잎 송편 전문기업 '옥당바이오식품'(대표 정정범)은 최근 모싯잎 찹쌀떡을 신상품으로 내놓고 소비자들의 반응을 기다리고 있다.

모싯잎 찹쌀떡은 모싯잎 함유량이 약 16%로 천연 색감과 특유의 모시향이 입 안 가득 전해지는 게 특징이다.

모싯잎을 넣고 반죽해 쪄내는 기존의 방법을 대신해 떡살을 쪄낸 뒤 모싯잎을 나중에 넣는 방법을 택했고, 일반 떡과는 달리 냉동과 해동을 2-3차례 반복해도 딱딱해지지 않는다.

정 대표는 11일 "진한 모시향과 너무 달지 않은 맛이 소비자들의 호응을 얻고 있다"며 "영광의 대표 특산품인 모싯잎 송편을 뛰어넘는 상품이 되기를 바란다"고 말했다.

정 대표는 지역 특산물인 모싯잎를 활용한 모싯잎 송편을 개발해 쌀 소비 촉진(연간 100t 이상)은 물론 연간 10만 달러 이상을 수출하는 등 지역 경제에 크게 기여하고 있다.
푸드투데이 김재윤 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다