참살이탁주, 美 뉴욕 진출

  • 등록 2009.11.15 21:21:58
크게보기

국내에서 만든 생막걸리가 처음으로 미국에 진출하게 됐다.

농가와 학계, 주류.식품 및 외식기업이 주주로 참여하고 있는 막걸리 제조회사 글로벌식품외식사업단은 국내 최초로 생막걸리 제품인 `참살이탁주'를 미국 뉴욕에 수출한다고 15일 밝혔다.

참살이탁주는 항공편으로 운송돼 현지 유통망을 통해 뉴욕 주요 지역의 대형마트 및 소매점 등에서 판매될 예정이다.

글로벌식품외식사업단은 이번 수출을 기념해 지난 13일(현지시간) 미국 뉴욕 플러싱 대동연회장에서 기념식 및 시음회 행사를 진행했다.

이날 행사에는 현지 언론 및 유력 인사, 식품.외식업계 관계자, 뉴욕시민 등 100명이 참석해 참살이탁주를 시음한 것으로 전해졌다.

참살이탁주는 100% 국내산 친환경 쌀로 국립한경대학교와의 공동 연구를 통해 만든 명품 막걸리로, 최근 `2009 대한민국 전통주 품평회'에서 최고상인 금상(농림수산식품부장관상)을 수상하기도 했다.
푸드투데이 조중혁 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다