'기능성지질의 생산기술과 식품 이용'교육 실시

  • 등록 2009.11.13 14:27:50
크게보기

한국식품연구원(원장 이무하)은 12일 지식경제부, 한국산업기술진흥원, 한국바이오협회 후원으로 '식품 및 건강기능식품의 이론과 실습교육'을 통한 바이오식품분야 전문가 인력양성 교육을 실시했다.

지난 7월부터 총 7차례의 건강기능식품의 개요 및 원료의 표준화, 건강기능식품의 기능성, 안전성, 사업화에 대한 교육 및 현장실습, 지질심포지엄, 탄수화물심포지엄이 수행되어 기능성식품에 관련된 문제해결 능력을 배양하여 현재까지 총 230 여명의 수료자를 배출했다.

이번에 실시된 심화교육의 첫 주제인 “기능성지질의 생산기술과 식품에의 이용”에는 관련업체 30명, 정부출연연 12명, 대학원생 13명 등 총 55명이 참가하여 단백질가수분해효소의 특성과 이용, 펩타이드의 기능성 등 총 4개 분야에 걸쳐 교육을 실시했다.
푸드투데이 조중혁 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다