오뚜기 '슈마이' 국내 처음 생산 판매

  • 등록 2008.03.17 17:36:09
크게보기


오뚜기(대표 강신국)가 국내 처음으로 딤섬의 일종인 슈마이를 생산 판매한다.

오뚜기는 17일 집에서나 야외에서 간편하게 취식할 수 있는 렌지용 '오뚜기 슈마이'를 출시했다고 밝혔다.

이제품은 간식, 디저트, 에피타이저 정도의 중화풍 별식인 딤섬의 일종으로 중국어로는 '샤오마이'라 발음한다.

종류는 쫄깃한 생새우(32%)와 향긋한 양파향이 살아있는 고급간식으로 부드럽고 담백한 맛이 일품인 '새우 슈마이'와 홍게살, 죽순, 크래미, 양파, 양배추의 아삭하고 쫄깃한 식감이 우수하고 고급스러운 '홍게살 슈마이' 등 2종류다.

오뚜기 관계자는 "오뚜기 슈마이는 생새우, 홍게살 등 엄선된 양질의 재료를 사용하여, 개당 15g의 작은 크기로 한입에 먹을 수 있도록 한 고급간식"이라며 "국내 기업으로 는 처음으로 선보인 제품인 만큼 매장내 다양한 시식행사와 프로모션을 적극 실시할 계획"이라고 말했다.
푸드투데이 이종호 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다