김정문알로에 홍삼시장 진출

  • 등록 2007.02.28 18:26:43
크게보기


김정문알로에(대표 최연매)가 발효홍삼제품인 '6년근 발효홍삼 자운비'를 출시하고 홍삼시장에 새롭게 진출했다.

이제품은 최근의 소비문화 트랜드인 한방 컨셉에 맞춰 개발된 건강식품으로 발효홍삼을 주원료로 하여 백복령, 건지황, 맥문동, 천문동등을 함유, 현대인들의 건강증진과 유지에 도움을 주는 전통식물소재 제품이다.

김정문알로에 따르면 발효홍삼은 6년근 홍삼에 발효기술을 접목하여 홍삼의 주요 유용성분인 사포닌을 사포닌대사물 상태로 섭취하게 함으로써 사포닌의 흡수율 증가와 섭취의 개인차를 최소화함으로써 기존 홍삼과 차별화된 컨셉트를 보여준다.

또한 홍삼사포닌과 비사포닌 성분까지 섭취할 수 있도록 하여 홍삼의 유용성을 폭 넓게 느낄 수 있도록 했고 발효와 숙성공정을 통해 전통식물소재제품 특유의 쓴맛과 식감을 개선하여 쓴 맛을 기피하던 기존 고객층에게도 사랑받을 수 있도록 심혈을 기울였다.

특히 제품을 스틱포장하여 섭취의 편리성과 휴대의 간편성을 도모하여 남녀노소 누구나 쉽게 먹을 수 있도록 했다.
푸드투데이 윤주애 기자 1004@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다