<창간15주년 축사> 이창환 한국식품산업협회장 "국내 식품기업 전문인력 양성, R&D투자 지속 노력해야"

  • 등록 2017.02.28 12:55:15
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국내 식품산업 발전에 길잡이 역할을 해온 푸드투데이의 창간 15주년을 진심으로 축하 드립니다. 또한 지난 15년 동안 식품산업계의 대변인으로서 국민건강증진에 기여해온 관계자 여러분들의 노고에 따뜻한 격려의 박수를 보냅니다.


매년 한 해를 전망하는 다양한 자료 및 통계 수치 등이 나오고 있지만, 올해 역시 급변하는 대내외 경영환경 등으로 한치 앞도 내다볼 수 없는 시장흐름이 될 전망입니다.


특히, 식품산업계는 성숙기에 접어든 내수시장이 정체 양상을 보이고 있어 어려운 한 해가 예상되지만 많은 국내 식품기업들이 신 성장 동력확보와 해외 진출에 초점을 맞춰 글로벌 브랜드를 육성하여 해외시장 진출에 박차를 가하고 있습니다.


따라서 정부 부처의 아낌없는 지원과 국내 식품기업들의 식품전문인력 양성 및 연구개발과 R&D투자 등이 지속적으로 이루어질 수 있도록 노력해야 할 것입니다.


앞으로도 한국식품산업협회는 정부와 기업이 선진국 수준의 식품안전관리를 위한 다양한 정책 및 시스템이 정착될 수 있도록 가교역할을 충실히 해나감은 물론 식품산업 발전을 위해 끊임없는 노력을 경주해 나가겠습니다.


푸드투데이도 지금처럼 정부, 소비자, 식품업계간의 의견들을 골고루 반영하여 보다 객관적이고 과학적인 뉴스를 보도함으로써 식품종합전문지의 위상을 더욱 더 높여 나가시길 바랍니다.


다시 한번 푸드투데이 창간 15주년을 축하 드리며, 지속적인 발전을 기원합니다.

푸드투데이 푸드투데이 기자 001@foodtoday.or.kr
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