무는 단백질, 지질, 당질, 섬유질, 비타민, 철, 마그네슘, 칼슘, 매운맛 등의 다양한 성분을 갖고 있는 채소이다. 비타민A,B1,B2,C가 들어 있으나 부분에 따라 그 함량은 다르다. 잎에는 비타민A가 시금치보다 많지만 뿌리에는 전혀 없으며, 비타민 B1,B2는 별로 많지 않으나 뿌리보다는 잎에 더 많고, 비타민C는 어느 부위에나 함유돼 있어 다른 채소류보다는 비교적 많은 편이다.
재료
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무는 단백질, 지질, 당질, 섬유질, 비타민, 철, 마그네슘, 칼슘, 매운맛 등의 다양한 성분을 갖고 있는 채소이다. 비타민A,B1,B2,C가 들어 있으나 부분에 따라 그 함량은 다르다. 잎에는 비타민A가 시금치보다 많지만 뿌리에는 전혀 없으며, 비타민 B1,B2는 별로 많지 않으나 뿌리보다는 잎에 더 많고, 비타민C는 어느 부위에나 함유돼 있어 다른 채소류보다는 비교적 많은 편이다.
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