세계김치연구소, 농협식품연구원과 업무협약

  • 등록 2015.05.28 16:16:00
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세계김치연구소(소장 박완수)는 농협식품연구원(원장 권성오)과 김치분야의 연구개발 및 정보교류 등 상호협력 체제를 구축하기 위해 업무협력 협약(MOU)을 맺었다고 28일 밝혔다.


이에 따라 학술정보 교류 및 기술개발 자문, 인적자원의 상호 교류, 보유시설 및 장비.기자재의 공동 활용, 현장 컨설팅 및 할랄인증 지원 등의 내용에 대해 교류하게 된다.


박완수 소장은 “농협식품연구원과 김치분야 공동연구를 통한 상호협력이 우리나라 김치산업 발전과 김치 글로벌화에 기여할 수 있기를 기대한다”고 말했다.

푸드투데이 김현선 수습 기자 001@foodtoday.or.kr
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