미국유제품 수출협의회, 노화관련 유청단백질 세미나

  • 등록 2012.11.02 18:10:41
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미국 유제품 수출 협의회 한국 사무소 (U.S. Dairy Export Council Korea)는 오는 11월 20일 (화) 그랜드 인터콘티넨탈 호텔 로즈룸에서 ‘Healthy Aging과 유청단백’ 세미나를 개최, 건강한 노년을 위한 유청단백질의 역할 및 기능과 신제품 트렌드를 소개하는 자리를 마련한다.

유청단백은 다양한 기능성과 효율성을 바탕으로 광범위한 분야에서 응용되고 있으며 앞으로 그 사용 범위가 더 확대될 것으로 기대되는 단백질 원이다. 이번 세미나에서는 노년층 건강에 있어서 단백질의 중요성과, 특히 다른 단백질 원과 비교했을 때 유청단백의 이점에 대한 최신 연구결과를 발표할 예정이며, 국제적인 마케팅 전문가가 Healthy Aging 신제품 트렌드를 소개한다.

이번 세미나에는 미 텍사스 의과대학(The University of Texas Medical Branch) 더글러스 패든-존스 박사와 뉴 뉴트리션 비즈니스(New Nutrition Business)사의 줄리안 멜렌틴 이사, 미국 유제품 수출 협의회(U.S. Dairy Export Council) 크리스티 사이타마 부사장이 강연자로 나서 유청단백의 혁신적인 활용 방안과 해외 사례 및 동향에 대해 소개할 예정이다. 

이번 행사에 참여를 원하는 업체는 미국 유제품 수출 협의회 한국 대표 사무소(전화: 02-516-6893)로 문의하면 된다.

※ 미국 유제품 수출협의회(U.S. Dairy Export Council / USDEC)
미국 유제품 수출 협의회는 미국 유제품 업계의 국제 시장개발 노력을 하나로 통합함으로써, 국제 바이어들에게 원하는 제품과 서비스를 보다 안정되고 효율적으로 제공하기 위해, 1995년 농업 종사자들의 기금으로 조성된 낙농경영 및 계획 기구인 Dairy Management Inc. (DMI)사에 의해 설립되었다. 

미국 공급업체와 함께하는 미국 유제품 수출 협의회는 국제 바이어들이 우수한 품질, 선진 기술, 공급 안정성, 효율성 및 전통과 규모 등 미국 유제품 업계가 가진 다양한 이점과 혜택을 충분히 활용할 수 있도록 지원하고 있다.

미국 유제품 수출 협의회는 미국 내 유제품 생산자와 협력회사, 가공업자, 제품수출 마케팅 및 무역회사, 그리고 제품 산업 원료 공급자들의 이익을 대변하는 독립적 회원제 조직으로 미국 내 유제품 생산업체의 85% 이상을 대표하고 있다. 

푸드투데이 한동헌 기자 fca.dhan@gmail.com
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