한솥도시락, ESG 신메뉴 ‘한우 함박스테이크 2종’ 선봬

  • 등록 2024.10.01 13:18:12
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] 한솥도시락이 ESG 가치를 담은 신메뉴 한우 함박스테이크 2종(▲한우 함박스테이크 & 토네이도 소세지 ▲한우 함박스테이크 & 청양 토네이도 소세지)을 출시했다. 

 

한우 함박스테이크는 한우 농가와 상생을 위해 한솥에서 야심차게 준비한 대표적인 ESG 메뉴다. 농가에는 안정적인 판매처를 제공하고 소비자들에게는 우수한 한우를 합리적인 가격으로 제공한다. 작년 9월 농가상생 프로젝트의 일환으로 수량한정 메뉴로 출시된 바 있다. 출시 10일만에 10만개 이상 판매되는 등 소비자들에게 폭발적인 인기를 끌며 이후 지속적인 재출시 요청이 이어졌다.

 

이에 한솥도시락은 고객님들의 성원에 힘입어 농가상생과 동물복지의 가치를 더한 풍성한 구성으로 다시 선보인다. 지속가능한 농가상생과 원활한 한우 수급을 위해 한우자조금관리위원회와 MOU도 체결했다.

 

이번 신메뉴는 농가상생 가치가 녹아 있는 프리미엄 한우를 비교적 부담없는 가격에 만나볼 수 있는 것이 가장 큰 특징이다. 두툼한 함박 스테이크는 육즙이 풍부해 씹을수록 진한 육향과 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 그럼에도 불구하고 8천원대의 합리적인 가격으로 출시하며 최근 고물가로 고민이 깊어진 소비자들에게 큰 관심을 받을 것으로 예상된다.

 

여기에 더해 동물복지 인증 돈육을 사용한 토네이도 소세지 2종을 곁들여 ESG 경영 가치를 더했다. 소세지는 ‘토네이도 소세지’와 ‘청양 토네이도 소세지’ 중 입맛에 맞는 것을 선택할 수 있다. 이외에도 ‘해시 포테이토 스틱’과 ‘고구마 샐러드’ 등 함박스테이크와 함께 곁들이기 좋은 반찬을 함께 담아냈다.

 

한솥도시락 관계자는 “이번 신메뉴는 농가상생, 동물복지 등 한솥도시락의 ESG 경영철학이 다양하게 녹아 있는 메뉴”라며 “고객님들의 성원에 힘입어 보다 푸짐한 구성과 합리적인 가격으로 선보이게 됐으니 많은 관심 부탁드린다”고 말했다.


 

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다