BBQ, '초복 준비 완료'

  • 등록 2012.07.16 11:52:32
크게보기

최근 경기침체에 따라 삼계탕 보다 1마리로 온 가족이 즐길 수 있는 치킨이 복날 보양식으로 각광받고 있는 추세다.

 

BBQ는 전국 매장의 물량공급과 배송은 물론, 각 분야에 걸쳐 복날 대비 점검을 마친 상태다.

 

복날이 되면 BBQ는 지난 시즌의 데이터를 활용해 예상주문량을 산출하고 매장별 선 주문을 통해 미리 물량을 확보한다.

 

신선육은 각 매장에서 주문하는 즉시 배송하여 신선함을 유지하고, 각종 소스류는 넉넉하게 미리 확보하여 손님 맞을 준비를 마쳤다.

 

BBQ 관계자는 “작년 매출액을 기준으로 복날 당일매출은 물론, 전후 매출액이 약 30%정도 늘어난다. 또한 여름이라는 특성상 주류 판매도 함께 늘어나기에 매장의 추가매출이 발생한다”며 “복날을 맞아 BBQ를 찾는 고객들을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

 

복날 가장 인기 있는 메뉴로는 전 국민의 인기메뉴인 '후라이드 치킨'과, 속안심살 위에 '고추볶음', ‘볼케이노 핫 소스’를 뿌린 '맵닭119'의 매출이 상대적으로 높은 편이라고 BBQ측은 전했다.

푸드투데이 노지형 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다