'돈까스·우동·돈부리’ 강좌 개설

  • 등록 2012.04.04 15:44:48
크게보기

생생돈까스 아카데미, 조리법과 소스비법 전수



튀김류 조리실습을 강화한 생생돈까스 아카데미(www.freshdon.com)가 설립 2주년을 맞아 ‘돈까스와 우동, 돈부리’를 원스톱으로 배울 수 있는 강좌를 개설했다. 

강좌는 총 5일 과정으로 진행되며, 15기가 오는 9일부터 13일까지 16기는 23일부터 27일까지 개강한다. 

이번 강좌에선 돈까스, 우동, 돈부리 조리실습과 소스실습, 창업인허가 사항, 식자재구매 노하우, 주방설계 노하우, 매장운영 노하우, 테이블세팅법 등을 함께 교육할 예정이다.

홍성태 생생돈까스 아카데미 이사는 “일식류에서도 돈까스는 덴뿌라에 버금갈 정도로 튀기는 노하우에 따라 맛의 차이가 큰 음식이다”며 “바삭바삭함이 특징인 생생돈까스의 노하우를 전수할 계획이다”고 전했다. 

강좌는 4인 소수정예로 운영되며, 2인의 호텔주방장 출신이 전담한다. 교육에 대한 문의는 전화(1544-2334)로 하면 된다.

푸드투데이 김병태 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다