식품연 ‘대사성증후군 건식 개발’ 심포지엄

  • 등록 2011.03.23 15:20:23
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한국식품연구원(원장 이무하)은 오는 3월 31일 오후 12시 30분부터 양재동 aT센터 대회의실에서 ‘대사성증후군의 임상적 이해와 건강기능식품의 개발방향’을 주제로 심포지엄을 개최한다고 23일 밝혔다.

 

이번에 개최되는 심포지엄은 ‘비만, 당뇨, 심혈관질환의 원인, 증상, 진단, 치료’ 등 대사성 증후군에 대하여 이해하고 이를 조절할 수 있는 건강기능식품의 개발을 위한 것으로 의학, 식품, 생명공학 등 관련분야의 전문가를 초청했다.

 

이번 세미나는 '비만의 임상적 이해'서울대 조비룡 교수, '체중조절용 건강기능식품원료 후보물질 발굴' 연세대 박태선 교수, '심혈관질환의 임상적 이해' 연세대 박성하 교수, '심혈관질환의 건강기능식품의 개발방향' 이화여대 권오란 교수, 당뇨병의 임상적 이해' 고려대 김신곤 교수, '혈당 조절용 건강기능식품의 개발방향' 경희대 정세영 교수, '건강기능식품 개발 플랫폼 기술 소개' 한국식품연구원 하태열 박사가 각각 발표한다.

 

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