상하목장 ‘유기 저지방 요구르트’

  • 등록 2011.03.23 10:13:03
크게보기

대한민국 유기농 우유 시장을 선도하는 매일유업 상하목장에서 차별화된 유산균과 유기농 우유를 사용한 저지방 드링크 요구르트 2종(플레인, 블루베리)을 출시했다.

 

일반적으로 장 건강을 위해 마시는 드링크 타입의 요구르트는 어떤 유산균이 들어있는 지가 중요하다.

 

따라서 상하목장은 건강한 산모의 모유에서 유래되어 안전성, 기능성까지 모두 통과한 프로바이오틱 유산균 ‘모유 유래 유산균 Lc40’을 포함, 총 100억 마리 이상의 유산균을 130ml 요구르트 한 병에 담아냈다.

 

뿐만 아니라, 요구르트의 80% 이상을 차지하며 품질을 결정 짓는 것이 ‘원유’라는 점을 고려, 전라북도 고창 지역에서만 생산되는 최고급 유기농 우유(저지방)를 사용해 기존 드링크 타입의 요구르트와 확실히 차별화되는 제품을 선보였다.

 

특히, 상하목장은 플레인과 함께 선보일 요구르트로 수년 전부터 컬러푸드 열풍이 불면서 항산화 효과로 주목 받았던 블루베리를 택했다.

 

블루베리 역시 차별화된 캐나다 퀘백 지역의 유기농 야생 블루베리 원과를 고스란히 갈아 넣었다.

 

일반적인 블루베리 함유 유제품처럼 과즙이나 과당 등으로 단 맛을 내지 않고 과일을 통째로 갈아 넣은 퓨레만을 넣어 인공적이지 않고 상큼한 블루베리의 신선한 맛을 제대로 담아냈다. 

 

또한 프리미엄 유기농 브랜드에 걸맞게 안정제 등의 인공 첨가물을 일체 넣지 않은 정직한 무첨가 제품으로 마시기 전에 잘 흔들어 마시면 된다.

 

소비자 가격은 1400원이다.

푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다