흑마늘과 연을 이용한 요리가 이토록 다양하고 맛있을 줄 우리는 미처 알지 못했다. 그래서 노블레스 웨딩홀에서 준비했다. 제2의 인생을 서막을 열어줄 웨딩홀에서 특별한 당신에게 드리는 요리.
곰탕은 한 프로그램에서 길거리 투표 한국인이 좋아하는 Best음식에서 삼겹살, 김치찌개 다음으로 선정된 바 있다. 추운 겨울 몸보신으로 과음 후 해장용으로 여름철 기력회복용으로 맛도 영양가도 풍부한 곰탕을 연근과 접목시켜 끓여 낸 맛은 이색적이면서도 훌륭하다. 연근을 곰탕에도 활용하는 비법을 알아보자.
연곰탕
재료
연근, 사골.꼬리.갈비 등, 인삼3뿌리
만드는 법
1. 뼈는 반나절정도 물을 갈아 주며 핏물을 빼준다.
2. 솥에 뼈를 넣고 팔팔 끓인 후 더러운 물을 버린다.
3. 다시 솥에 새 물을 붓고 뼈와 인삼 3뿌리와 연근을 넣고 끓인다.
4. 기름을 걷어주며 푹 끓인다.
5. 뽀얗게 되면 살을 발라 송송썬파와 연근과 소금, 후추를 넣고 담아낸다.